早晨,我和老妈跟着一串长长的队伍,缓缓走入了石外中学部的校园。一进门,先看到一束束跳跃的、活泼的喷泉,唱着欢快的小调迎接客人。喷泉两旁是各种花草树木景观,清新典雅。再往前走,一个小小的友谊园呈现眼前。园中是几棵挺拔秀丽的玉兰,正喷芳吐艳,白的,粉的,淡紫的,很美丽。这里就是各国外宾曾来访留下的友谊见证。
沿着宽敞洁净的大道,再走几步,我们上楼,来到会议室。听初中部主任老师初步介绍这所中学。一听,才知道石外在原有中学课程的基础上,又增加了25项校本课程,有体育,有艺术,还有综合实践。这么多课?难道学得不累吗?能全部学会吗?老师说,并不会累,反而能激发、发展每个学生的兴趣爱好,促进学生全面综合地发展。我听了,又对它心生一种喜爱。
终于要去参观了,我迫不及待。我和前来参观的同组成员跟着一位和蔼的老师,还有石外初二的一位学姐,先去“城市少年宫”,观赏了许多艺术场馆和作品。如版画、素描、剪纸、小提琴,还有金色的、豪华的音乐演播厅。各种乐器和美术作品,丰富多彩,让人目不暇接。后来,我们又去各个体育场馆。什么篮球场、地下的兵乓球馆、体操馆、健美操馆,一个接一个,甚至还有城市里已经很少见的保龄球馆。这是我第一次体验打真正的保龄球,当然兴致大发,拿起一个球,把三根插手指的孔插好,就开始试着用标准的姿势投掷。尽管四五次只有一次击中前方的目标,我还是玩得停不下来,非常感兴趣。最后,我们又来到植物温室走了一趟。这里的植物各式各样、品种繁多,个个生机盎然,盆盆茂盛、鲜绿,好多是七年级的同学亲手培植的。一眼望去,仿佛来到一片热带植物园,真希望有朝一日,我也能在这里种下一盆属于自己的鲜花。
石外校园参观完了,我意犹未尽,还想再打打保龄球,还想再去试着拉拉小提琴。这里美丽,多姿多彩,奇妙无穷,总有一天我会再来这里的!石外,下次见哟……