我与四季有个约会
我与四季有个约会,悄悄走进四季,用心去感受,那里面有无限的情趣。
春——生机活力
听!一首华丽的圆舞曲拉开了春的序幕,充满了生机与活力。鸟儿唱起婉转的曲子,花儿散发出沁人心脾的芬芳。柳树垂下秀发似的碧绿枝条。微风习过,翩翩起舞,宛若凌波仙子跳着迷人的舞蹈。正所谓“碧玉妆成一树高,万条垂下绿树绦”。谚语有云:一年之计在于春。于是,人们充满了动力和希望,仰起头,追赶春的朝阳,追寻金色的理想!
听!树上的知了放开了嗓门,宣布夏的光临人间。瞧!那一条条缓缓的小溪哼起欢快的歌曲。池里的荷花,也争先恐后地露出笑脸。伫立在火热的骄阳下,想起那首“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”微微笑意,在夏的热情里澎湃生命的激情与豪迈。不停息追逐夏的脚步,是对生命认真的诠释。
秋——硕果累累
听!一支小夜曲引出了秋的旋律。瞧!那一个个熟透的果实,沉甸甸的垂挂在枝头上,你挤我,我挤你,你靠我,我靠你,一个挨着一个,好不活泼热闹!那一片片犹如火一般燃烧的枫叶,慢慢地飘落。一叶而知秋,秋之静美,全在这飘零中。想起“停车做爱枫林晚,霜叶红如二月花。”
智者乐春,仁者乐秋。我恋秋的心,忧郁成愁,却化在了丰收的喜悦与来年的希冀中。
冬——银装素裹
听!一首经典的弦乐重奏迎来纯白的冬日。漫天的雪花,是她跳动的音符。远远望去,仿佛到处都披上了一件银色的棉袄。不紧然间,梨花幽香,遥望仿若繁华正闹,也道是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。爱雪,爱冬日,爱她的纯净,爱她的含蓄。素雅银装,来年佳期恰如梦。雪莱说:冬天来了,春天还会远吗?
我爱这四季,四季的轮回了,爱她的生机活力,爱她的激情烈日,爱她的硕果累累,爱她的银装素裹。