我和四季有个约会
春兰秋菊,夏荷冬梅,岁月的流逝中我迎来了生命的花季。在这个充满着希望,布满着梦幻,充斥着梦想的季节里,我和四季有个约会。
我与春天相约,相约在生机盎然春光中。美丽可爱的春姑娘穿着一身绿衣我来到草坪,给我“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的神秘,我俩促膝长谈后,兴致勃勃地拉着风的裙摆,踏着阳光的节奏,到美丽的农庄中领略“池塘生春草,园柳变鸣禽”的生机。
第一个约会,我在春的国度中“沉醉不知归路”。
我与夏天相约,相约在骄阳似火的大地上。热情奔放的夏姑娘身着一件五彩缤纷的服饰,映衬着“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的俏丽,我们在“青草池塘处处蛙”的池边,在大地的拥抱中“闲敲棋子”。
又一个约会,我在“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的池边沉迷。
我与秋天相约,相约在果实累累的田野边。温柔大方的秋姑娘披着一身金黄的外衣带我来到岳阳楼上领略了“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”壮丽景色之后,不知不觉中我们已来到北国欣赏着金黄天空中的一抹红——红于二月花的霜叶。
这个约会,我在秋日胜春朝的傍晚,放飞诗情到碧宵。
我与冬天相约,相约在银装素裹的世界里。冰清玉洁的冬姑娘著一件白衣。山舞银蛇,原驰蜡象的北国风光中冬姑娘带我欣赏“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的清静,捕捉“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的神奇。
这个约会,我只需在浩淼无垠的雪天中感受冬的温度,领略冬的诗意,聆听冬的美妙。
我与四季的约定让我“兴尽晚回舟”,误入自然深处。
赴了四季的约会,我将用心去珍藏它的无限之美。