那条被撤回的消息作文900字
三年前,我在外地读初一,小雪却随父母的经商而到处漂泊。她多次对我说不想过这种颠沛流离的生活。我安慰着她。我们曾是那么要好的闺蜜。那个清晨,天微微亮,深灰浸染了天空,透出些白。母亲却将我从床上一把拽起,唤我起床,让我收拾东西,准备回一趟老家。我坐着,眼神呆滞,发梢凌乱,桌上的手机不停振动,一条条信息奔涌而来。我为自己与小雪的暂别而烦恼着。
烦躁地拿起手机,是小雪的。我像往常一样问:“怎么了?”“爸妈说要出国工作。”她没有接下去说。我猜到她要说什么了——她想出国。“所以呢?”我淡淡地问一句。果然,不出我所料,“所以,我想出国。”虽以预料到了,但当她说出时,那颗脆弱的心,依然被锋利的刀划破,嘶啦一声,胸口隐隐作痛。我不知道该怎么回答她,眼泪却不由自主地在脸颊滑落。“你”,她只发来了一个字,他似乎看到了我现在的样子。我用衣边拭去眼角的泪滴,抑制自己的情绪。“玩的开心!”“你不想我留下吗?”看到此言,我怒火中烧。“既然你想走,挽留有用吗?想走就走,何必那么多废话。我也看透你了,你我多年的友谊。不过一张薄纸而已,脆弱不已,远远比不上一次出国的机会。我们绝交吧!”我不知怎的,打出这样一段话发送了过去。几十秒以后,便后悔了。我想我不该这样,立刻拿起手机撤回了那条消息。“什么时候回来?”我想弥补我的错误。可那之后,她再也没有回过我。
我曾多次打电话给她,电话的那头总是关机。回来后,我也亲自去她家找她,可是他们已经出国了。到后来,我再打电话的时候,电话那头传来了盲音。
我想:如果当初我挽留了,理智一点,也许小雪就会留下了,这段友谊就不会结束了。
海风吹拂着我的长发,站在大海这头遥望,我始终忘不见小雪的身影。
我多想撤回那条消息啊。
“你回来吧!小雪——”
声音被风带去,没有丝毫的回音。