品味生命
提起笔来,脑中便闪现出“生命”这一词汇,但又不免有些担忧。毕竟“生命”是十分深邃而辽远的,连堂堂文学大家冰心都不敢断言。我又何敢说,生命是……我不得不承认自己的肤浅与无能,只好叹了口气,静静的在”生命”前头,添上了”品味”二字!
品味生命,我不敢说赞美,更谈不上批判,我只是一个平凡的女孩,拥有平凡的人生,只能说点平凡的看法。生命像一汪大海,这是人们都愿意接受的比喻,的确,思来想去,我始终找不到比他更贴切的比喻了。是啊!生命就像一汪大海,时而宁静怡人,时而汹涌澎湃,但你我都只是这匆匆的过客,百般聊赖的我们,又该何去何从?
生命,在汉语词典中的解释为:生物体所具有的活动能力。很明显,生命指的是生与死的来去之间,重点在生而绝非在死。然而谁都知晓,死很容易,生却太难。精彩的活着,更是难上加难!
基督教的教义对生命是这样诠释的:生命是上帝恩赐的,当世人还在母腹中,他便赋予人以生命,可是,上帝又像一个调皮的孩子,因为太喜欢他的”作品”,便狠狠的挨个”吻”一口,于是那个”吻印”便成了我们生命中出现的一个个缺憾,尽管很苦恼、也很无奈……
其实生命就是如此,人人都会经历挫折,无一可以幸免,但仍会痴痴的想,难道就真的不会有那么一个个人,可以平平坦坦的走过、安安逸逸的度过这迷人而又恼人的人生吗?
上帝对每个人都是公平的,这是公认的事情。在生命面前,人人都享有平等的机会,就看你如何去品味,如何去看待,如何去选择。
回忆生活中的那些过往,品味生命中的每一个细节,有辛酸苦涩,也有满意笑容,如同那悠扬的古典音乐,一起一伏,时高时低。
品味生命,生命像一汪大海!