品味生命
在绿叶与绿叶之间,你可以看到生命流逝的脚步;在欢笑与欢笑之间,你可以看到生命愉悦的笑靥;在颓废与颓废之间,你可以听到生命由衷的叹息。就这样,生命不断地从我们的指间、我们眼前、我们耳边匆匆溜走。
其实,我们每天都在体验生命,感情生命,品味生命。
生命力就像一个容器它的容积是事先定好了的,容器里无意义的东西多了,有意义的东西就会相应减少。
生命是一条路,这条路是由一块块不起眼儿的砖石铺成的,而不是铺金布银,一路闪光。生命力在于有一个充实而完美的过程,而不仅仅在于有辉煌的结局。
生命是五线谱,有高有低,有起有落。有志者即使在黄昏中,心灵也会洋溢着希望的晨曲。
生命是一叶扁舟,航行在天水之间,航行在人生的茫茫大海之中,会经历暴风雨的洗礼,会迎接朝阳彩霞的拥抱。
生命,根本就是一连串的战斗,没有这战斗,就不会有胜利。
生命最苛刻之处,在于它会死亡。只要有死亡,再长久的生命也显得短暂,辉煌尽头终归是黑暗。我们每天享受生命,每天丧失它。我们无法增加生命的长度。一切伟大的创造,实际上都暗含着祈祷生命永恒的意图,一切伟大的创造在生命意义上也是呈现出矛盾状态:忠于生命又想战胜生命。
扬帆在生命之间,难免会遇到暗礁;生命如画,有浓墨泼洒,也有淡笔轻描;生命如歌,有轻吟浅唱,也有黄钟大吕。静静地聆听,静静地品味,生命之舟行驶过每一个角落发生的故事,有喜有悲,有甜有苦。每一个故事都带着某种微妙的情绪,而生命之舟也渐行渐远,风帆更加鼓满,只是作为船长的我却要打起十二分精神,把好航行的方向,勇敢地冲向大洋彼岸,到达另一个起点。
假如生命是乏味的,我怕有来生;假如生命是有趣的,今生我已经满足了。
把握生命,品读生命,珍爱生命吧!