给心灵松绑
当日子无声无息地在针尖上滑落,朋友们却无法感知,因为他们都累了,有时高兴,有时颓唐。
著名作家毕淑敏曾把一条旧呢裤送到街上的洗染店。师傅看了以后,说:“我会尽力洗熨的。但是,你的裤子穿得太久了,恐怕膝盖前面的鼓包是没法熨平的,因为它疲倦了。”
这是一种内伤,除了预防,无药可医。千万不要等到它疲劳之后,让它休息,因为那时的它会突然断裂。
是的,裤子会疲倦,钢打铁铸,金属也会疲劳,更何况我们的肉胎凡身!
在生活中,疲倦很常见,稍不留心就让它有机可乘。你看,快乐休息的暑假变成了人间的炼狱。补课传单在天空中纷纷扬扬,把学生们的心变得躁动起来。每天的作业堆积如山,量大得惊人,。
我们需要休息!这是我们的心声。尽管老师与家长的苦口婆心是为我们好,但依然会让我们疲倦地神经紧绷。
我们真得累了,心也快碎了,请赶快给心灵松一次绑吧!
要知道,当春天的花开得疲倦时,它们就悄然离开枝头,放弃美丽,留下小小的果实。
当风疲倦时,它就停止荡涤,让大地恢复平静。
当海浪疲倦时,海面如丝绸般安静。
当天空疲倦时,它就用月亮替换太阳……
心灵也会累的,它也需要松绑,让我们做一个明智的人,向大自然学习,给自己松一次绑吧!