的,所以,这个世界上没有绝对成功的人,也没有绝对失败的人。
项羽一生征战无数,在世人眼中是一个英雄,然而他却在无将被刘邦逼得自刎;刘邦逼死项羽,坐拥天下,但最后还是难逃中箭不治而死的厄运!这是成功还是失败,谁也说不清楚。
是生命就难逃终了的一天,无论他生前如何辉煌,死后也只能是一抔黄土。无论他生前如何凄惨,死后也与他人一样,变成白骨一堆。
三国时期的诸葛亮算计一生,对蜀汉鞠躬尽瘁,死而后已,但最终还是不能收复汉室江山,累死在五丈原;周瑜也是一代俊才,但由于心胸狭隘,最终长叹一声:既生瑜,何生亮!被活活气死;刘备因为急躁冒进,病死在白帝城;张飞因为迁怒部下,被部下取了脑袋,司马懿虽然一统天下,看似是人生的最后的赢家,但也为此耗尽一生,隐忍伪装,活的不能开心颜。
表面上看着光鲜亮丽,可谁知他们背后的心酸无奈,那些表面凄惨可怜的人,可谁又知道他们比那些高位富贵者多出几分自由。
有道是,一家不知一家的苦,所以,成不一定王,败不一定寇。