有这么一个故事:“从前,有一位国王要选取接班人,于是,他在国内每个孩子手中发一个种子,谁可以种出最美的花,谁就可以做接班人……”故事虽老,但却告诉我们许多哲理。
记不得是哪天,只知道那天早晨,空气稀薄,夹杂着凉意,使人瑟瑟发抖,蔚蓝的空中太阳渐渐攀起,晨晖洒向大地,伴随太阳的升高而拉长伸远,我就这样,一步一个脚印,踩着这光痕,走进教室。可眼前的场面却令我震惊了,一大群人在一张桌子前,像大街上成群结队打麻将的老太太,又像闲簇拥看打架事件的路人。
对此,我心中有些疑惑:“为何这么早,就有这么多人?”我边想着,一边走上前去窥探。瞅准了一条缝,身体稍稍倾斜,化成一字形往里钻,再半蹲下用力挤,终于,我站到了前排。经过观察过后,我明白,原来有几个人在抄作业。
“别吵了,被老师发现可不得了!”我朝他们吆喝一句“没事,我们的技术!”只见一个人一边奋笔疾书,一边回答道:“你们这样有点不老实。”我带着批评的语气,再一次提醒他们,但我却成了坏人,这几个人相继对我说:“切~”
夜晚,繁星散落在夜空,点缀着这暮色,为这空旷的黑暗增添几分生机,而月亮的颜色比以往要深,让人心情沉重。果不其然,老师发现了证据,将他们的作业作废,几个妄想用虚假的成果来混水摸鱼的计划落空。
是啊,这些人就像那种出花的孩子,花儿虽美,但却不真实,唯有诚实,才能当选“国王。”