穿过时空的隧道,发现墙上的钟表正在朝着逆时针的方向行走着,街上的行人也在倒着走路,一切都回到了一年前的今天。
看着身后黑板上的“距离期末考试还有10天”,我的心中不免有些感慨,思考着一年之后一切会变成什么模样。
微风穿过了茂密的树叶,扫过了我脸颊,冰封了我的幻想,将我的心思捞了回来。随着放学铃声的响起,老师的离去,如往常一样,班内顿时像炸开了锅,同学们各自背着书包回家去了。
此刻,时光加快了速度,回到了一年之后的今天。现在正是放学的时候,教室外一片漆黑,教室成了我们这栋楼唯一发光的东西。大概是晚上未曾睡好,待老师放学后,身心好像得到了解放,疲惫的感觉又一次如潮水般涌了上来,背着相当于小学时一个周末的作业量,少气无力的踏上了回家的路。
一路上,回想起小学的生活,又畅想了一番未来的高中生活,不禁感慨:革命尚未成功,同志尚需努力!