最重要的是作文700字
傍晚的斜阳将西半边天空染成金黄,晚霞绽放出美丽的神韵,路旁柳树的枝条,也尽情摇曳在微风里。
此时的小城,显得无比美丽。
我站在公交站牌旁,远方一辆公交车不紧不慢地行驶而来,继而慢慢的刹车停下,“咔擦”车门缓缓打开,我随着两三个人冲了上去,“咦,这还有个空位。”我心中一阵窃喜,以迅雷不及掩耳的速度飞扑过去,抢得了宝贵的座位。
坐好后,我才慢慢放松下来,腿脚上的酸痛之感也渐渐扩散开来,“爬了一天的山,累死了”我喃喃道,不停地揉着腿。
到了下一个公交站点,进来的是一位头发花白的老奶奶,虽已苍颜白发,但身子骨还不错,挺硬朗的,精神头也挺好的。老奶奶慢步移到车中央,周围做的大都是年轻人或儿童,老人刚上车,在“坐”的各位都赶紧拿出手机,装出一副很繁忙的样子,再要不就是看向窗外,一副对周遭事物漠不关心的样子。唯有我的注意停留在老人身上。
“吱”的一声,车突然来了一个急停,由于惯性,老人顺势向前倒下,但并未着地,而是一只手撑在地上,而另一只手扶着我的座椅,一只腿跪地支撑,可其他人照样是一副事不关己的样子,一瞬间,我的脑袋里闪过很多想法,“到底扶不扶啊!”想扶起老人,并让位给她,但自己腿又酸又痛,不想扶,也不敢扶,怕被讹钱。但是,我咬咬牙,在经历一场瞬间的思想斗争后,我将老人扶起,并让位给她,我站在一旁,等待着下车……
与其自私的享用舒适的座位,不如把做让位让给更需要它的人。人最重要的是要恪守本心,尊老爱幼,传承我国的传统美德。